注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

k13lxh

精神与肉体总有一个在路上……

 
 
 
 
 

日志

 
 

我的2010真实大盘点(原创)  

2010-12-21 18:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天一位博友问了我一个问题,2010年我们都干了些什么事情,想想真得一时不好完整回答。

年底单位上每人都要交上一份年终工作总结,我便用现成的格式套用了一些“官话、大话、假话、空话”在某某英明的领导下,经过上下共同努力等等......(一切成绩归领导),吹吹打打上交了一份领导满意的总结。但心里那份总结是向博友和亲友致交的。

我的2010真实大盘点(原创) - 西行漫记 - k13lxh的博客
                                      (图片1说明:我们有一个伟大的祖国,我们有坚强的保证)

2010年关键词:

国家那么多事情:这一年发生了不少事情,国家领导人频繁的外交出访,里里外外的与此有关的不外呼世博、亚运,举不胜举。实在不知道那些是我们最关心的那些又于我们无关,因为在这个多变的世界中,我们不敢忽视每一个发生过的问题。就说物价,我们从来没有感受到今年的物价涨幅是这样的凶猛,已经让老百姓感觉到了生活的压力。紧靠工资已经不够用了,不得以动用了银行存款,应对物价涨幅,这是否和国家启用国库备用资金异曲同工,只是大同小异。目的只有一个,生活质量不能降,快乐不能少,幸福指数才能有所保证。

我的2010真实大盘点(原创) - 西行漫记 - k13lxh的博客

                         (照片2说明:中国高铁世界上最领先的技术,成为下一个经济亮点) 

年度经济收入和支出:算一算云南旅游一趟开销6000多元,家庭建设方面增添了电脑屏、洗衣机、相机6000多元,孩子上大学学费15000多元,加上家庭生活费用支出本年度收入所剩无几,按经济专业行话就是负增长,按老百姓的话说今年是白忙活了。细细一想不对,我挣的是辛苦支出的是快乐,收获是对未来的幸福,贡献的是对国家各项事业的支持和对GDP的增长,这贡献大得去了!如果这算成绩,算得上是一个家庭对国家的最大贡献,够得上一个工薪阶层对养育我的祖国最好的报答,是否应该发一个什么的红奖状吧!上面写上“最佳消费先进个人”奖给吃光喝净的本人,哈哈!妄想也是那么穷开心、穷满足!

我的2010真实大盘点(原创) - 西行漫记 - k13lxh的博客

                                      (照片3说明:探月工程是中国未来经济与国力的支撑)

本年度最开心的事:通过网易博客认识了天南地北的朋友,男男女女,老老少少,当然不是所有的加入者都是朋友。当你打开博客,遇到烦心事,你常常能得到真正朋友的理解和关爱,心里是那样的暧流泉涌。当你“精心”写出一片所谓的作品时,得到朋友的赞同认可,虚弱的情感得到博友的安抚,那种廉价的满足,又鼓舞你继续寻求博客带给你的快乐,尽管不尽人意,尽管有时虚伪,但都不能代表你不快活。快活的源泉是博友真正的在一片片赞誉声中的给力需求,构成了最简单的精神乐园。同时也反应出我们这些简单的快乐是那么的纯朴、真切和心灵的需求。这个世界本来就是那么简单,只是不要将简单的事情复杂了,反事一复杂就要出问题。

我的2010真实大盘点(原创) - 西行漫记 - k13lxh的博客

                                    (照片4说明:国力的强大需要强大的军事力量做保障)

对即将到来的2011年:我们对我们的国家充满信心,我们不像韩国的老百姓每日举着反政府的牌子提着心过日子,我们不害怕一切外来威胁,因为我们有强大的国力和信任的政权,尽其爱好,各尽所能,在自由的国度里享受着太平盛世带给我们的阳光灿烂的日子。但有一点我们也极希望国家将改革开放带来的成果分享于老百姓,真正藏富于民,真正让这个国度的人民过上富裕的生活,不再为住房、上学、就医、养老而发愁。其次,我们得为我们的下一代创造一个良好的工作生活环境,也希望国家能给予这些孩子就业、创业的空间,普天之下,有一席之地,安居而乐业。

我的2010真实大盘点(原创) - 西行漫记 - k13lxh的博客
              (照片5说明:老百姓就是要过好日子,在风和日丽的祖国大地享受阳光的温暖)

结束语:我还是那句话,太阳每天都有是新,发生的继续发生,过去的继续过去,日子还得过,生命还得延续....

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017